Renungan-Anak-Sekolah-Minggu-18-Agustus-2019
Renungan-Anak-Sekolah-Minggu-18-Agustus-2019

Renungan Anak Amsal 4: 7 | Bajing dan Tupai

Renungan Anak Amsal 4: 7 | Bajing dan Tupai. Sekalipun terlihat mirip, bajing dan tupai sebenarnya adalah dua jenis binatang yang berbeda. Bajing memiliki mulut dan hidung yang agak rata, sedangkan tupai lebih panjang. Bajing tergolong binatang pengerat yang makan buah-buahan, sedangkan tupai pemakan serangga.

Jagoan Kristus, dari kecil kamu sudah mengenal pengajaran Alkitab yang disampaikan guru Sekolah Minggu. Semua firman Tuhan itu dapat memberi hikmat, dan menuntunmu pada pengenalan yang benar akan Tuhan. Firman Tuhan bermanfaat untuk mengajar, menyatakan kesalahan, memperbaiki kelakuan dan mendidik orang dalam kebenaran.

Seperti anak-anak pada umumnya, kamu menikmati masa kecilmu dengan belajar di sekolah, bermain, berolahraga, dan bersenda gurau. Segala perilakumu dapat menunjukkan pribadimu. Seperti bajing dan tupai yang berbeda, kamu juga bisa dibedakan dari perilakumu. Untuk itu jadilah anak yang memiliki kepribadian atau perilaku yang menyenangkan hati Tuhan, agar semua orang dapat memuliakan Bapa kita yang di surga! (Renungan Anak Amsal 4: 7 | Bajing dan Tupai)

baca juga: Renungan Harian Markus 7:1-13 | Berlaku Seumur Hidupmu!

 

Leave a Reply