Renungan Harian Anak Hakim-hakim 16: 23-30 | Kuat Meski Menjadi Bahan EjekanRenungan-Harian-Anak-1-Samuel-3-25-21-Tugas-Kecil-Tanggung-Jawab-Besar
Renungan Harian Anak 1 Samuel 3: 25-21 | Tugas Kecil, Tanggung Jawab Besar
Renungan-Harian-Anak-Keluaran-17-1-7-Tuhan-Menguatkan-Mengatasi-Tugas-Berat-Dan-Sulit
Renungan Harian Anak Keluaran 17: 1-7 | Tuhan Menguatkan, Mengatasi Tugas Berat Dan Sulit
Show all

Renungan Harian Anak Hakim-hakim 16: 23-30 | Kuat Meski Menjadi Bahan Ejekan

Renungan-Harian-Anak-Hakim-hakim-16-23-30-Kuat-Meski-Menjadi-Bahan-Ejekan


Renungan Harian Anak Hakim-hakim 16: 23-30. Ada sebuah novel Spanyol berjudul “Don Quixote de La Mancha” (oleh Miguel de Cervantes).  Salah satu tokohnya bernama Sancho Panza.  Suatu saat, Sancho bertemu dengan sepasang bangsawan yang berniat memperoloknya dengan mengangkat Sancho Panza menjadi ‘gubernur’ di sebuah “insula’ yang sebenarnya sebuah dusun.

Ia diberi gelar Don sebab mereka berpikir: seorang petani miskin pastilah lucu ketika ia tidak menjadi dirinya sendiri, namun ternyata Sancho menolaknya.  Sancho justru memilih untuk menjadi dirinya sendiri.

Bahkan Sancho justru mampu memecahkan soal-soal keadilan yang dihadapkan kepadanya.  Mereka membujuk Sancho untuk menerima suap tetapi Sancho menolak, meskipun mereka mengatakan itu suatu kewajaran disana. “Tuhan mengerti aku…,” gumamnya dalam ketidakmengertiannya akan sikap orang di sekelilingnya.  Ia yang diharapkan akan bertingkah lucu, justru berlaku luhur kepada tanggung jawab kepada Tuhannya.

Adik- adik,

–  Apa kesamaan yang terjadi dalam kisah Simon dan Sancho?

–  Apa perasaan Adik-adik seseorang mengolok-olok Adik-adik? Dari renungan hari ini, apa yang dapat Adik-adik pelajari saat seorang mengolok-olok kita?

Renungan Harian Anak Hakim-hakim 16: 23-30 | Kuat Meski Menjadi Bahan Ejekan

Baca juga: Renungan Harian Habakuk 3: 17-19 | Tuhan Sumber Kekuatanku

BACA JUGA:  Renungan Anak Kejadian 50: 15-20 | Teladan Yusuf.
Admin
Admin
Renungan Harian Kristen merupakan sebuah website/blog yang dibuat sebagai bentuk pelayanan pribadi dari admin di bidang multimedia. Kami hadir untuk Anda yang sedang mencari bahan renungan, ringkasan khotbah, maupun bahan cerita sekolah minggu. Kami juga merupakan wadah untuk berbagi berkat melalui renungan dari setiap kontributor.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *