Renungan Harian Daniel 5:17-21 | Kesombongan Dan Keras Kepala

Renungan-Harian-Yehezkiel-35-22-29-Hanya-Tuhan-Yang-Mampu
Renungan Harian Yehezkiel 35:22-29 | Hanya Tuhan Yang Mampu
2018
Renungan-Harian-Ulangan-21-18-21-Sangat-Dibenci-Tuhan
Renungan Harian Ulangan 21:18-21 | Sangat Dibenci Tuhan
2018
Show all

Renungan Harian Daniel 5:17-21 | Kesombongan Dan Keras Kepala

Renungan-Harian-Daniel-5-17-21-Kesombongan-Dan-Keras-Kepala


Renungan Harian Daniel 5:17-21. Apakah hubungan antara kesombongan dan keras kepala (ay. 20)? Bagaimana Allah merendahkan Nebukadnezar (ay. 21)?

Kesombongan Dan Keras Kepala

Siapakah raja Nebukadnezar yang sedang diceritakan oleh Daniel? Ia adalah salah seorang raja terbesar dari Kerajaan Babel. Semasa pemerintahannya, Babel mencapai puncak kejayaan. Konon, Taman Gantung Babilonia yang merupakan salah satu keajaiban dunia di zaman kuno dibuat oleh Raja Nebukadnezar untuk istrinya. Sayangnya, di saat ia memperoleh semua kemahsyuran dan kekuasaan, ia menjadi congkak. Kesombongannya membuatnya merasa paling hebat.

Menarik sekali bahwa Firman Tuhan memakai kata “keras kepala” untuk menjelaskan kesombongannya. Tampaknya, ada relasi yang kuat antara orang yang sombong dengan keras kepala. Hal ini masuk akal. Orang yang sombong biasanya tidak suka diberitahu apalagi ditegur dan dinasihati. Orang yang sombong merasa tidak membutuhkan orang lain sebagai penolong atau pengingat. Kalau sudah begitu maka ia juga sekaligus orang yang keras kepala.

Ketika kita sulit menerima masukan dari orang lain, kita sesungguhnya telah menjadi orang yang sombong. Apakah Anda seperti ini? Introspeksilah diri Anda! (Renungan Harian Daniel 5:17-21 – GKBJ)


Admin
Admin
Renungan Harian Kristen merupakan wadah untuk berbagi berkat melalui firman Tuhan setiap hari. Semoga melalui setiap artikel yang dibagikan dapat menjadi berkat bagi banyak orang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *